韦德安卓客户端

当前位置:首页 > 学院新闻

韦德安卓客户端:【团学风采】 软件1901班开展“防灾减灾,从我做起” 主题班会

来源:韦德安卓客户端 发布时间:2021-06-02     字体:[增加 减小]

  5月26日晚10点,软件1901班于腾讯会议线上举行“防灾减灾,从我做起”主题班会活动。本次主题活动由团支书主持,班级全体成员共同参与。

  2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。自2009年5月12日开始设立的全国防灾减灾日,正是为了纪念08年的汶川大地震和提高全社会的防灾减灾能力。同时,我国又是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。因此防灾减灾日的设立,对增强全社会防灾减灾意识、普及防灾减灾知识等都具有深刻的意义。

  而本次防灾减灾主题班会,则旨在进一步提高全体同学的安全意识以及应对突发事件时的避险自救能力,帮助同学们树立安全意识、掌握安全知识并提高自我保护的本领。班会内容共分为两大部分:全国防灾减灾日介绍、防灾减灾安全知识。在这两个主题中,团支书分别对全国防灾减灾日、防灾减灾安全知识进行了相应的介绍与普及。首先,在全国防灾减灾日的介绍部分,团支书详细说明了全国防灾减灾日的LOGO、由来以及设立的意义,在向同学们普及知识的同时,尤其强调了“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的观念,着重说明其重要性,全体同学都应当将此牢牢铭记于心。

  而在讲解防灾减灾安全知识时,团支书具体结合相关视频进行播放说明,生动的场景设置有较强的代入感,使得同学们能够在形象的情景展示中融入安全教育知识,切实掌握应对灾害时的相应的自我保护能力。

  经过本次主题班会的学习,同学们由相关知识讲解到视频情景展示,对一系列的防灾减灾的安全进行了解掌握,纷纷表示在今后必将更加重视防灾减灾、努力减少灾害损失,进一步将安全意识、自我保护意识融入到自己的学习生活之中。

  撰稿人:张婉柔  审稿人:陈旻昱

韦德安卓客户端-手机版伟德客户端