韦德安卓客户端

当前位置:首页 > 学院新闻

韦德安卓客户端:【创新创业】网信时代国产操作系统的发展与创新

来源:韦德安卓客户端 发布时间:2021-06-03     字体:[增加 减小]

  为积极响应国家《信息技术应用创新产业发展规划》战略,研讨信创领域信息化职业人才发展规划,推进国产化技术的全面自主可控,5月28日,在南湖图书馆一楼学术报告厅,麒麟软件有限公司华中区售前总监丁卫士先生围绕“网信时代国产操作系统的发展与创新”这一主题,对实现信息技术、数字经济甚至整个软硬件底层技术的全面自主可控问题开展研讨分享会,学院党委副书记徐小波老师及韦德安卓客户端学生代表出席会议。

  首先,主持人宣布大会开始,党委副书记徐小波老师向大会致辞,他列举当前国内网信建设的卓越成就,并强调当前网信建设发展的重要性和难度以及信创人才的紧缺,着重介绍麒麟软件公司在信创建设的突出贡献和领跑地位。徐小波老师表达了对在场的韦德安卓客户端学生代表的厚望,希望学生代表能够更深入透彻的了解信创行业,积极响应国家的号召,促进信创产业的生态发展,并预祝大会取得圆满成功。

  紧接着,丁卫士总监对国产操作系统进行详细介绍,然后通过一段新闻视频引入主题。他首先介绍了麒麟软件公司和各类操作系统,并将讲堂分为四部分,分别为信创产业全景介绍,国产操作系统全景分析,麒麟操作系统应用创新和麒麟软件人才培养体系。

  在第一部分中,丁总监向大家叙述了三次推进信创产业发展的历史事件,并穿插以iOS漏洞和各类病毒案例。随后他通过终端全栈构架图对信创产业的概述,引出了国产处理器的全景图,并对信创产业的推进节奏进行回顾和预测,向与会人员展现出较为完整的信创产业现状。

  在第二部分,丁总监介绍了Linux操作系统的演进史和组成,并点出国产操作系统性能、功能、安全、可靠这四大指标,对于国产操作系统以及信创产业寇待解决的问题进行阐述,同时对国产操作系统的未来寄予厚望。

  第三部分麒麟操作系统应用创新系统描绘了麒麟软件产品体系及发展历程,突出了银河麒麟操作系统V10的领先性影响力、产品亮点和核心能力,包括系统易用性、软件生态合作和同源构建等,并重点推出介绍了麒麟软件的核心级应用。

  第四部分麒麟软件人才培养体系,丁卫士总监阐述了麒麟软件学院等部门乃至整个信创产业对于软件开发领域和信创建设人才的巨大需求,并表示:希望在场学生代表能够在未来工作的选择时,能够考虑为我国信创产业贡献一份力量。

 

  最后,丁卫士总监与学生代表们就我国未来信创行业存在的潜在问题展开积极讨论,同时畅想未来国产操作系统的发展方向。通过本次会议,同学们进一步了解了我国信创行业的具体情况,相信同学们能够更加积极响应国家号召,为我国信创行业的发展做出更多贡献!

韦德安卓客户端-手机版伟德客户端