韦德安卓客户端

当前位置:首页 > 图片新闻

韦德安卓客户端:【创新创业】数据驱动 智创未来——第十八届计算机科技文化节系列活动大数据专委会专家学术讲座成功举办

来源:韦德安卓客户端 发布时间:2019-10-28     字体:[增加 减小]

  目前,我国互联网、移动互联网用户规模均居全球第一,有着丰富的数据资源和显著的应用市场优势。随着打造“数字中国”战略的推进,大数据产业正成为经济社会发展的新引擎,受到广泛关注。

  为了充分增加2018级大数据专业同学对于大数据目前发展方向及专业知识素质培养的理解,学院面向18级大数据专业开展了CCF TFBD走进高校活动,于10月23日下午14:00在鉴主101教室,由大数据专委会方粮、贠磊、苏茂萌三位专家为大家介绍大数据竞赛及经验。

  讲座第一部分,由韦德安卓客户端副院长石兵老师为大家普及了CCF大数据与计算智能大赛,并逐一介绍了到场的三位嘉宾。CCF大数据与计算智能大赛权威度高,专业性强,创新成果突出,产学研结合紧密,已经成为中国大数据及人工智能赛事旗帜。是全球大数据与人工智能领域最具影响力的活动之一。

  讲座第二部分,方粮、贠磊、苏茂萌三位嘉宾依次上台,就数据科学与现代银行金融科技、云计算时代的大数据查询分析优化等方面的问题对大家进行了经验交流,将自己工作期间的理解倾囊相赠。

  讲座第三部分,三位嘉宾讲解完毕,为同学们进行现场答疑。纪元、蔡晨冉、邢博文三位同学,就自己对大数据专业的理解向三位嘉宾老师提出了疑问,并收获到了完美的解答,同时也解决了大多数同学心中对于大数据的理解问题。讲座结束,三位同学收到了印有CCF大赛表标识的卫衣礼品。

  现场答疑后,讲座内容全部结束。大家表示在听完讲座之后受益匪浅,对于自己以后的学习目标也有了更明确的定位。至此,讲座圆满结束。

  经过此次讲座,同学们也都了解了,在如此快速到来的大数据革命时代,我们还有很多知识需要学习,许多思维需要转变,许多技术需要研究。职业规划中,也需充分考虑到大数据对于自身职业的未来发展所带来的机遇和挑战。大家对于今后的课程安排与学习生活充满了期待。

韦德安卓客户端-手机版伟德客户端